Premios a lo mejor del 2015

Galardonados en la reciente premiación del CCG 

El restaurante Divertimento Chileno brindó un estupendo escenario para la tradicional entrega anual de premios del Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile AG. En ésta, la 22ª edición del evento, se otorgaron 19 premios a lo mejor de la gastronomía y el vino de nuestro país, correspondientes al año 2015.

La ceremonia de premiación contó con la presencia del Director de INDAP, Octavio Sotomayor y de Lorena Araya, Directora Regional de Turismo de la Región de Magallanes y Antártica Chilena, el alcalde de Pueto Natales, Fernando Paredes, además de personalidades de ambos rubros y de la prensa especializada.

Harriet Nahrwold, Presidenta del Círculo de Cronistas

Los ganadores del año 2015 en las diferentes categorías fueron los siguientes: 

Mejor Empanada Chilena de Santiago: Café Bokato

Mejor Apertura del Año (en empate): Restaurante Sarita Colonia y Restaurante 040

Empresario Gastronómico del Año: Jerôme Reynes

Cocina Chilena Destacada: Restaurante Cabildo (chef: Juan Manuel Pena Passaro)

Proyecto Social Destacado: INDAP

Cocina Extranjera Destacada: Restaurante Ozaki, Casa Nikkei (chef y propietario: José Ozaki)

Enólogo del Año: François Massoc (Viñas Aristos, Clos de Fous y otros proyectos)

 

Francois Massoc recibe el premio al enólogo del año

Chef del Año: Rolando Ortega (Restaurante Salvador, Cocina y Café)

Trayectoria Gastronómica: Restaurante Ana María (Ana María Zúñiga)

Trayectoria Enológica: Cecilia Torres, Viña Santa Rita

Cocinas Destacadas en Regiones:

  • Restaurante Mar y Limón (Pepe Beltrán, propietario), San Pedro de la Paz, Concepción
  • Reserva Biológica Huilo-Huilo (chef Miguel Catricheo), Región de la Araucanía

Destino Gastronómico Destacado: Puerto Natales

Mejor Restaurante de Hotel: Hotel The Singular Santiago (chef Laurent Pasqualetto)

Chef Revelación del Año: Álvaro Romero (Restaurante Europeo)

Proyecto Enológico Destacado: VIGNO

Mejor Restaurante del Año: Restaurante 99

Premio Rosita Robinovitch: César Fredes

Autoridades de Puerto Natales reciben premio al Destino Turístico y Gastronómico de 2015

Esta ceremonia, que se efectúa anualmente desde 1995, distingue a quienes durante el año anterior o a lo largo de su trayectoria profesional, se han destacado en sus áreas, así como a hechos relevantes relacionados con estos sectores. Obedecen a un objetivo de los estatutos de la asociación gremial, que es contribuir al desarrollo y perfeccionamiento de la gastronomía y la enología en nuestro país.

La ceremonia, encabezada por la presidenta del Círculo, Harriet Nahrwold, concluyó con un cóctel en el restaurant Divertimento Chileno, quien fue este año hizo de anfitrión.

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile es una asociación gremial que se constituyó formalmente en 1991 bajo la presidencia de la inolvidable Rosita Robinovitch. La entidad reúne a los principales comunicadores del acontecer gastronómico y de los vinos de Chile.