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espumantes, sparkling
Acerca de este Vino:

 

El primer espumante de Viña Santa Ema

 

Para quienes identifican únicamente a Viña Santa Ema con su popular Reserva Merlot, tal vez sea una sorpresa encontrarse con EMA, un muy rico y fresco espumante Extra Brut que casi pareciera irse en la dirección contraria de aquel, su verdadero ‘caballito de batalla’ tinto. Pero no se sorprenda, porque este vino, elaborado con uvas chardonnay (80%) y pinot noir (20%), es parte de los notables blancos de clima frío que la bodega está elaborando con fruta de Leyda.

 

EMA es el primer espumante de Viña Santa Ema. No lleva la añada en su etiqueta, pero su ficha técnica indica que fue elaborado según el método tradicional o champenoise, es decir, con segunda fermentación en la botella. Tuvo una guarda de 18 meses sobre sus lías, y su producción alcanza solo a 2.800 botellas. Está a la venta en la tienda de la bodega en Isla de Maipo y en los diferentes locales de La Vinoteca.

 

El Extra Brut EMA es un vino que se deja beber fácilmente. De color amarillo claro, presenta burbuja muy finas y persistentes. De mediana intensidad en la nariz, ofrece una mezcla de aromas cítricos y de duraznos que se replican en el paladar. Tiene una textura fina -cremosa a la vez que fresca- con una acidez que hace agua la boca. Ideal para beber como aperitivo o acompañar quesos, mariscos y tartas de fruta.